您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《齐鲁晚报》:航空公司赖账,直升机被查封

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  

  

  本报4月25日讯(记者 崔岩 马云云 通讯员 高飞) 山东某航空公司因拖欠巨额债务被纪某诉至历下法院,并于判决生效后申请强制执行。近日,历下法院执行工作人员赴日照五莲山风景区,将被告名下一架民用直升机依法查封扣押。

  据悉,该案系租赁合同纠纷,2016年,山东某通用航空有限公司与纪某签订《直升机合作协议》,合作使用该飞机。后因该协议部分内容无法实现,双方又于2017年1月签订《飞机租赁合同》,约定纪某继续租赁该公司飞机并转租收益。2017年3月,该航空公司因违反合同给原告造成损失,纪某将其诉至历下法院,法院于2018年1月作出判决,依法判令被告公司偿还纪某200余万元。

  判决生效后,因该公司长期拖欠,纪某遂向法院申请强制执行。承办法官张维红查询了该航空公司的财产情况,发现该公司已负债累累,债务总额高达1亿余元。在基本无可执行财产的情况下,张法官了解到,该公司还有一架民用直升机在其他债权人手中控制,因该债权人未起诉,故飞机一直没有处置。

  4月20日一早,张法官率领执行人员赶往飞机所在地日照市五莲山风景区。经交涉,最终该债权人被成功说服,当日下午,该直升机被运出机库,抵达法院事先选定的地点妥善安放,待法院依法评估拍卖。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001