您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件与法

拍案 法官故事:状告单位欠薪 最终却被驳回诉讼

来源:   发布时间: 2018年11月08日

  

  

  商报济南消息(记者王晓迪通讯员李倩)原告王某曾表示自己在某公司工作期间,该公司未向其发放过任何工资报酬。但当其向该公司要求发放工资和加班费,某建设工程青岛分公司的负责人却一直避而不见。随后,王某依法向商河县劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁,劳动仲裁委将仲裁裁决书送达至王某,王某认为部分仲裁裁决没有法律依据。为维护自身合法权益,王某特提起诉讼,请求依法裁判。

  某建设工程青岛分公司辩称,第一,该公司于2015年11月19日与另一家公司签订了《建设工程施工合同》,该合同约定由某建设工程公司承包其厂区工程,自2015年11月26日计划开工,但因多种原因,某建设工程公司并未实际施工,王某也未进入项目部工作,双方并不存在劳动关系。第二,王某系涉案工程项目的实际操作者,负责相关合同的签订、项目施工和结算,该项目实际是王某借用某建设工程公司资质进行施工,后双方因种种原因未签订挂靠协议,王某与某建设工程青岛分公司不存在劳动关系。根据王某提交的《劳动合同》中约定的月工资(包括补贴)已超20000元,另与王某一同起诉的其他几人提交的劳动合同或工资表中约定或记载的月工资(包括补贴)也均在7000元至20000元不等,而包括王某在内的多名劳动者从事的均是材料保管、财务科长、项目施工负责等工作,上述工种并非特殊行业或高级技术人员,而合同中及工资表中记载的薪资远远高于商河当地的经济水平及职工平均工资,且自提起诉讼后除王某之外的其他劳动者本人均未到法院参加诉讼,其真实性值得怀疑。

  本案中,多方提供的相关证据,能够形成完整的证据链,法院有理由对王某提交的相关证据产生怀疑,商河法院认为某建设工程青岛分公司提供证据的证明力明显大于王某提供证据的证明力,由此认定王某与某建设工程青岛分公司之间并不存在劳动关系。因王某起诉的各项主张均是建立在其与某建设工程青岛分公司之间存在劳动关系的基础上,故对其主张,本院均不予支持。驳回原告王某的诉讼请求。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001