您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

2路出击、40多家媒体、3小时不间断直播!今天,济南历城区法院参加最高法院与山东高院联合开展全媒体直播抓“老赖”行动!

来源:   发布时间: 2018年05月18日

  5月17日上午,在最高人民法院新闻局、执行局、山东省高级人民法院联合举办的第一期“决胜执行难”全媒体直播活动中,济南市历城区人民法院执行局40余名执行干警集结出动,兵分两路分赴历城、天桥、历下的多个执行地点,对5起案件的被执行人实施精确打击,同时在执行局对一批被执行人进行集中传唤,督促其履行义务。

  今天上午8点,在第一路的行动中,鲍山执行团队负责人张汉霖法官带队前往港沟街道东坞村,对被执行人高某英夫妇的经营场所进行搜查,搜出现金1435.5元,另有银行卡2个,存折1个。由于高某夫妇辱骂污蔑法官,拒绝履行义务且不配合执行,执行法官当场对高某夫妇实施拘传。郭店执行团队负责人高立学对被执行人进行了集中传唤和约谈,对拒不履行也无履行计划的5名被执行人当场进行拘留。

  另外两起案件的被执行人,慑于法律的威严,分别到历城法院执行局过付了执行款50万元、10万元。

  在第二路行动中,华山执行团队负责人吴刚法官带队前往天桥区矿院路,对被执行人王某进行督促,王某当场向申请人过付了2万元款项。市区执行团队负责人杨世才法官带队前往历下区菜市庄,对被执行人刘某的经营场所进行了搜查并将其拘传回执行局。

  上午9:00,济南历城区委在历城法院召集各职能部门召开了执行联动工作会议,区委常委、政法委书记潘广臣,就协助法院基本解决执行难,建立健全执行联动长效机制做出部署安排,公安、检察、税务等11个部门作了表态发言。

  在这次集中行动中,历城法院共强制搜查2次,现场扣押现金、银行卡等涉及金额4000余元,实际执结案件6件,另有8人表示要积极履行义务,6人实际缴纳案款80余万元,拘传1人,拘留7人,有力捍卫了法律权威和当事人的胜诉权益。

  本次集中执行行动也吸引了大批媒体参与和关注,人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国网、国际在线、中国日报网、中国青年网、光明网、央广网、中国新闻网、法制网、人民法院新闻传媒总社、中国法院网、全国法院决胜“基本解决执行难”信息网、澎湃新闻、法制晚报、南方都市报、新浪网、腾讯网、网易网、搜狐网、凤凰网、今日头条、北京时间、快手、大众日报、山东卫视、山东电视台公共频道、济南日报、齐鲁晚报、山东法制报、齐鲁电视台、大众网、齐鲁网、鲁网、济南电视台、舜网、爱济南客户端、淄博电视台、德州广播电视台、淄博晚报、德州晚报、德州手机台、鲁中网、淄川手机台等40多家媒体同步直播或报道,持续时间3小时,1800万名网友参与。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001