您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

220名破产管理人成员、律师参加!济南中院举办破产审判与公司诉讼培训班!

来源:   发布时间: 2018年06月29日

  

  

  

  6月20至6月22日,济南中院举办全市法院破产审判与公司诉讼业务培训班。济南中院民二庭破产、金融审判团队,全市基层法院分管院领导及业务骨干,全市法院破产管理人成员、律师及其他机构工作人员等共220余人参加了本次培训。

  济南中院党组成员、副院长孙永一出席开班仪式并讲话。孙永一副院长全面总结了2017年以来全市法院破产、金融、公司诉讼审判工作基本情况,分析了当前面临的工作形势,并就进一步提升破产、金融、公司诉讼审判工作提出要求:一、要全力打造专业化商事审判队伍。二、破产审理要认真做好执行案件移送破产审查工作,加强对破产管理人的指导管理,强化重整、和解程序适用,促进企业再生,着力完善破产审判调研、对下监督指导和外部沟通协调机制。三、商事审判要依法、依规审理金融借款合同纠纷案件,妥善审理各类公司诉讼纠纷案件,严把文书质量规范关口。

  山东省高级人民法院民二庭副庭长肖彬,全国审判业务专家、浙江省瑞安市法院院长鞠海亭,阿里巴巴集团司法拍卖专家姜天萃,杭州市破产管理人协会会长马骏作专题授课。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001