您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青春路上,法律护航!济南中院联合市烟草专卖局走进省公路技师学院开展“法治进校园”活动!

来源:   发布时间: 2018年06月29日

  

  

  

  

  “你的青春,我来守护!” 6月28日,济南市中级人民法院联合济南市烟草专卖局,走进山东省公路技师学院,为500余名师生开展了“扫黑除恶,法护青春”主题普法宣传活动。济南中院党组副书记、副院长刘延杰,济南市烟草专卖局党委委员、副局长滕继伟,省公路技师学院院长张焕军参加活动。

  活动中,由济南中院和市烟草专卖局联合制作的18块普法宣传展板吸引了众多学生驻足。据了解,此次展板内容主要涉及扫黑除恶、校园欺凌、校园贷、未成年人犯罪、非法贩卖烟草专卖品等方面的法律知识,以近些年以来发生的相关案件为素材,运用通俗易懂的语言“以案说法”,从预防青少年犯罪入手,告诫同学们要知法、懂法、守法,加强违法犯罪的自我防范和自我保护意识。

  在活动现场,济南中院发放了400余份法制宣传册和普法书籍,并设置法律咨询台。3名有着丰富审判经验的法官与师生们进行深入交流,对师生们提出的法律问题,进行一一解答。师生们一致认为,这是一次印象深刻的“普法教育课”,对进一步提高青少年的法制观念和法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪,创建平安、和谐的校园环境,收到了良好的宣传教育效果。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001