您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

今天,10名年轻干警讲述了怎样的“济南中院故事”?!济南中院举办“强我中华,爱我法院”主题演讲比赛!

来源:   发布时间: 2018年09月30日

  9月29日,济南市中级人民法院举办“强我中华 爱我法院”主题演讲比赛,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,济南解放70周年,济南中院建院70周年!

  

  

  济南中院党组书记、院长张爱云与全体参赛选手合影

  

  济南中院党组副书记、副院长刘延杰致辞

  金风送爽,丹桂飘香。9月29日,在隆重庆祝中华人民共和国成立69周年,中国改革开放40周年,济南解放70周年和济南中院建院70周年之际,为进一步深入贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大干警忠于信仰,牢记责任,砥砺前行,扎实作为,增强“走在前列”的担当精神,济南中院机关举办“强我中华、爱我法院”主题演讲比赛。济南中院党组书记、院长张爱云出席。中院领导和全院干警聆听了主题演讲比赛。

  济南中院党组副书记、副院长刘延杰代表院党组作了热情洋溢的致辞,激励广大干警凝心聚力,真抓实干,共创济南中院更加美好的明天!

  10名来自中院机关各部门的选手,结合自己成长进步的经历,歌颂了伟大祖国日新月异的发展变化和繁荣富强,表达了对济南中院的无限热爱和美好祝愿。饱含挚爱的讲述,一个个爱岗敬业的“济南中院故事”,感染了在座的每一位干警,进一步增强了干警致力于中华民族伟大复兴和“院兴我兴,院荣我荣”的使命感、责任感和职业尊荣感。

  1、组织人事处  李茜

  

  演讲题目:《今天是你的生日,我的法院》

  在这样一栋大楼里,有这样一个群体,他们怀揣着法治理想和法治信仰,每天面对各种激烈的矛盾纠纷和错综复杂的法律关系。为了社会公平正义而努力奋斗着,忙碌且辛苦,他们每年审理案件2万余件,人均办案180余件,所做的工作关系数万人的切身利益,担负着维护社会公平正义最后一道防线的神圣职责。

  2、行政庭  禹明璐

  

  演讲题目:《让青春与正义一路同行》

  法官们将爱心、责任心贯穿于工作的方方面面,才收获了当事人的信任与支持,也感染了我们这些刚入职不久的年轻人,让我们发自内心的热爱我们的工作岗位。

  3、法警支队  黄海旭

  

  演讲题目:《牢记使命,铸就忠诚警魂》

  安检、值庭、押解、安保、协助执行是我们每天主要的工作内容,简单平凡,日复一日,循环往复。有人或许无法理解我们的选择,但是,忠实履行职责的神圣感,我为有幸成为一名法警而倍感骄傲与自豪。

  4、研究室  白亮

  

  演讲题目:《法治信仰后的荣光》

  优化营商环境,服务新旧动能转换,我们当仁不让;扫黑除恶,决胜“基本解决执行难”,我们迎难而上;人代会上掷地有声的汇报掌声回响;还有济南人夏日里念叨的那一抹“爽”的清凉……无一不是法治建设中的一道道光芒。

  5、宣传办 张洁

  

  演讲题目:《让文字点燃一片光》

  有人说,宣传办是一个《喧嚣的码头》,从决胜基本解决执行难,到家事审判,到认罪认罚从宽试点、扫黑除恶,采访、拍摄、新闻报道……还有人说,宣传办本身就是一部《编辑部的故事》:不仅要编辑、出版和播出《法院周刊》、《拍案·法官故事》、《现在开庭》,还要发布微博、微信、今日头条,一年365天风雨无阻,准时向您推送济南法院审判执行工作的最新进展信息,还要拍摄微视频、微电影、形象宣传片……

  6、民三庭  屈会斌

  

  演讲题目:《忠于法治信仰,牢记使命担当》

  济南知识产权法庭于2017年9月28日正式挂牌成立;“九阳豆浆机系列专利维权案”入选“我国改革开放30年来100件知识产权司法保护典型案例”;“高原骑兵连著作权案”被最高人民法院作为第16批指导性案例予以发布……

  7、民二庭  白雪

  

  演讲题目:《用青春追逐理想  以丹心铸就法魂》

  前不久,我们院的官方微信公众号报道了我们团队的办案故事:一张张鲜活的照片,记录着我们的工作日常。作为第一批改革试点团队,我们向人民群众交出了人均办案180件,收结比100%,零改判、零发回、零上访的满意答卷。

  8、民一庭  尹伊君

  

  演讲题目:《爱,是一切工作的原点》

  作为济南中院的年轻人,我们也唯有用心中所爱,承担起历史交予我们的重任,用实际行动,让胸前这火红的法徽永不褪色,今天我们以作为一名济南中院人而倍感骄傲,济南中院的明天也必将因我们而更加精彩!

  9、立案二庭  刘子荧

  

  演讲题目:《追梦路上,我与你同在》

  去年九月,怀揣着憧憬、紧张与兴奋,我迈入了济南中院大门。从此,我的梦想,与这座承载了七十周年风雨和荣光的法律殿堂紧紧融合在一起。

  10、执行三庭  季昱辰

  

  演讲题目:《法治建设 我们仍在前进》

  作为一名年轻的法官助理,我会用一颗年轻而又富有朝气的心去迎接每一天的到来,精力充沛地直面每一个困难,充满自信地应对每一项挑战,让生命伴随法治成长,让和风吹拂正气之歌,让春雨滋润百姓心田。

  此次比赛,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖9名。济南中院党组书记、院长张爱云,正局级审判员仲维威,市纪委(监察委)驻市法院纪检监察组组长王宏分别为获奖选手颁奖。

  

  济南中院党组书记、院长张爱云为获得一等奖选手颁奖并合影

  

  济南中院正局级审判员仲维威为获得二等奖选手颁奖并合影

  

  市纪委(监察委)驻市法院纪检监察组组长王宏为获得三等奖选手颁奖并合影

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001