您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层法院新闻

决胜"基本解决执行难":商河法院执行攻坚进行时:砍除遮荫 还你阳光

来源:   发布时间: 2018年07月06日

图:被执行人王某的杨树严重影响了申请人玉米的生长。

图:执行法官指挥伐木工人进行砍伐。

图:被执行人家属出面阻拦。

  7月3日上午,山东省商河县人民法院迅速执行一起树木遮荫排除妨碍案,砍伐被执行人三亩杨树,使困扰申请执行人三年的树木遮荫问题彻底解决。

  申请人王某与被执行人徐某的责任田是地邻。2015年,徐某家的三亩杨树由于生长较快,高大树冠严重影响了王某庄稼的生长,致使近两年王某的玉米几乎绝产。由于徐某拒绝砍伐,王某将徐某诉到法院,经法院调解徐某同意于2018年5月1日前清除树木。但履行期限届满后,徐某仍拒绝履行,王某无奈申请法院强制执行。

  为彰显法律权威,维护当事人权益,7月3日上午,商河法院执行局集结20余名警力前往执行。期间,徐某之妻多次到现场阻挠执行,执行法官经反复劝说予以驱离。经过三个小时的紧张砍伐,三亩杨树全部清除完毕,彻底解决了徐某杨树对王某庄稼的遮荫问题。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001