您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 济南中院新闻

法院喊话“山水商城”所有租户:商城所有地上建筑物已移交市国资委啦!济南中院对一管理咨询公司实施强制搬离腾房!

来源:   发布时间: 2018年06月29日

  济南市中级人民法院于2016年5月3日向被执行人济南某某公司留置送达执行通知书、报告财产令,于2018年6月1日送达财产移交公告,责令济南某某公司6月16日前向申请执行人济南国资委返还山水商城建筑物及产权移交协议中的设备,因被执行人济南某某公司拒不执行,济南中院决定开展此次强制执行行动。

  6月22日,济南中院开展强制执行行动,对被执行人济南某某管理咨询有限公司(以下简称济南某某公司)进行强制腾房。此次行动共出动执行干警18人,警车3辆,经过7个小时的清运,最终将山水商城所有地上建筑物及相关设备移交申请执行人济南市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称济南国资委)!

  济南某某公司与济南国资委返还财产纠纷一案,山东省高级人民法院作出(2015)鲁商终字第555号判决,判决山东小鸭电气有限公司、济南某某公司向济南国资委返还山水商城建筑物及山水商城产权移交协议中的设备。因济南某某公司拒不履行判决义务,济南国资委遂向济南中院申请强制执行。

  济南中院于2016年5月3日向被执行人济南某某公司留置送达执行通知书、报告财产令,于2018年6月1日送达财产移交公告,责令济南某某公司6月16日前向申请执行人济南国资委返还山水商城建筑物及产权移交协议中的设备,因被执行人济南某某公司拒不执行,济南中院决定开展此次强制执行行动。

  22日上午9:30,济南中院执行一庭庭长于文诚总负责,18名执行干警在法院办公楼前集结完毕,赶赴位于济南市市中区二七新村南路的济南某某公司。

  执行干警来到济南某某公司,看到公司两名职员依旧在办公,毫无搬离腾房的意向。于文诚庭长向公司管理人员、代理律师宣读执行通知,要求济南某某公司履行法院判决义务。济南某某公司代理律师仍多方辩解,“我们不服判决,我们拒绝执行!” 公司经理也称他们公司老板、财务不在,拒绝搬离。

  执行法官详细为其解释了法院执行决定与执行程序,要求被执行人依法履行腾房义务,若拒不履行,则由法院清点登记物品,强制腾空房屋,移交申请执行人。由此造成的损失,由济南某某公司自行承担。最终,在执行法官的劝说下,济南某某公司同意配合法院执行,自行搬离腾房。经过近7个小时的清点搬运,被执行人济南某某公司将山水商城建筑物、山水商城配电室、供水房及公司办公室一并返还申请执行人济南国资委,并缴纳500元执行款。案件至此全部执结。

关闭

版权所有:济南市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市市中区经二路1号 电话0531-89257000 邮编:250001